Финальный всхлип

            Сердце обокравшая,
            всего его лишив,
            вымучившая душу в бреду мою,
            прими мой дар, дорогая,
            больше я, может быть, ничего не придумаю.

            В. Маяковский


В грёзах, в словах моих
Ты пожила чуть-чуть.
Это финальный стих,
Что тебе посвящу.

Ты мне - несвежий грех,
Очередная муть.
Разум таки взял верх,
Хоть пришлось подтолкнуть.

Слишком уж нежный лик
Нарисовался в мозг,
Но - твой точёный клык
Сам же порвал мой холст.

Скрыт был вуалью чувств
Грубый резной оскал.
Я это наизусть
Сразу, с начала знал.

Знал ведь, что ты - урок,
Травм перемотка вспять.
Учит пинком Господь
«Грабли» не повторять.

Видимо, ждал чудес:
Ад обернётся в сад.
Выбрал такой конец -
Закономерный - сам.

Вот в чём я очень глуп:
Чуя пороки в них,
Всё равно жажду губ.
Хватит, - финальный всхлип.

Может, на нерве всё,
Выплеск эмоций, - что ж:
Как ты пришла мне в слог,
Так из него уйдёшь.

Я, слава богу, не
Брат твой, не кум, не сват.
Новость - в том, что уже
Не захочу им стать.

Ты в картотеке глаз -
Новая брошь на нить,
Повод в десятый раз
Заживо хоронить.

Я уложу во мрак
Образ твой средь могил.
Втюрился, как дурак, -
Им же и разлюбил.

Октябрь 2022


Рецензии