Понтий Пилат

Лунная дорожка, звёзд неяркий свет,
Так оно и будет длиться много лет,
На дорожке лунной тени три бредут,
Может кто и знает, как троих зовут.
Кто-то  наблюдает,
Никому в укор,
Как идёт их тихий, долгий разговор.
В чём суть их беседы -
Не дано понять,
Двое спорят тихо,
С Банги что же взять?
Ох, уж, эта Банга!
Как хозяин твой
Рад, что возвратился, наконец, домой!
Счастлив, что Га-Ноцри
Он не погубил,
Не отправил на казнь,
Просто пощадил.
К Вечности проклятой был приговорён,
Всякое бывает - Богом он прощён.
Что же тут поделать,
Ведь Пилат не знал,
Что за встречу с Ноцри знаменитым стал.
Властный прокуратор не исчез в веках,
Хотя кровь Га-Ноцри на его руках.
Но прощён!
С казненным мирно он бредёт
По дорожке лунной,
Что к Нему ведет.


Рецензии