Воспоминания

Тоска пронзила грудь,

И через жар клейма,

Хочу что б ты меня кляла

И убивала.




Скользит по шее липкий страх,

Являясь хлопковой верёвкой

Минуя крест и свет в глазах

Нет воли сделать даже шаг.




Вдруг тело слушаться не будет ?

Столб соли вместо позвонков

Мне не позволит мимолетно

Увидеть прежнюю любовь ?



Я застыл как языческий идол,

Увидел дрожанье листов,

И словно касанье Иуды

Через обхваченный ствол.




Падаю вмиг на колени,

Не ноги, а твёрдый пух,

Я чувствую ветра порывы,

Сквозь погибающий дух


Рецензии