Пусть будет так стареет год...

                Пусть будет так:стареет год,
                стареют мысли и недуги,
                дворцы,хозяева и слуги,
                шлагбаум поднят:,поворот

                я не проспорил,я унялся,
                смотрел в прозрачную среду,
                где ищут истину в бреду,
                мир незаметно наполнялся:

                среда просторная,без мысли,
                а если с мыслью,взаперти,
                где стоит яблоню трясти,
                познавши многое о жизни:

                есть повороты,есть подъёмы,
                и спуски,главное итог,
                но покороче,чтобы смог,
                скрепить не найденное дома:

                вот с криком носятся плакаты,
                кого забыли пригласить,
                а может стоит позабыть,
                с судьбою не играя в карты:

                а в городах нескладным эхом,
                призывы вносятся в толпу,
                и кто-то дремлет на посту,
                толпа-же отвечает смехом:

                смеётся жизни не познавший,
                хохочет искренне,не злясь,
                по-разному все видят грязь,
                и чистый и в неё упавший:

                вплетая в праздник хороводы,
                плакаты свёрнуты пока,
                смеются,взявшись за бока,
                в реку вошли не зная брода
               

                Октябрь 12.2022 г.








 

               


Рецензии