Вернутся живыми сыновья!

Тучи тёмные со скрипом бродят  над ратью очень низко,
И там, на поле боя, ходит смерть с косою близко, близко.
А в России мамы наши молятся за сыновей в тишине ночи,
И плачут иконы и смотрят на нас с древних икон святые очи.

И с древних икон мудрые очи ведают нам о воинах светлых,
И молитву мы слышим о подвигах в жизни бессмертных.
Иконы в церквях  благословляли Русь всегда на Победу,
И в тяжёлые дни  людей вели из мрака к Божьему Свету.

Да, на поле боя не всё так легко для рати и молятся мамы,
И в тылу у парней ждут их невесты,  прекрасные Лады.
И мечтают они: жить счастливо, дом построить, да родить им сына,
Непременно, конечно, чтоб берёза у дома росла,  клён и калина.

Потому и пошли пацаны на войну, чтобы биться с проклятою тьмою,
И с фашистами в бой смело идут, закрывая Русь от смерти собою.
И сейчас мы бомбим Сатану,  пусть ракеты летят над всей Украиной,
Но война отгремит, а потом дожди пройдут, будет снова счастливой.

Наши парни, солдаты Руси, как и раньше, принесут Украине свободу,
В каждый дом мир придёт, дети будут смеяться, легче станет народу.
Сейчас всем нам хочется, чтоб кончилась война, в мире проснуться,
Чтоб к мамам сыновья живыми могли вернуться.


Рецензии
Отечество спасать!!!
Смелых сынов собралась рать.
Дай Бог, чтобы в тылу,
Их не посмели предать.
Исполать! Вам Роман, от всех матерей, ждущих своих сыновей.

Людмила Киприянова   12.10.2022 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.