Надежда

Нет! Нет! Она еще жива!
Просто за толстым слоем масок,
Царит холодная зима,
Она не видит буйства красок.

Вот слой один, что чешуя,
В холодной пене моря блещет,
И от горячих рук тепла,
Она увы не затрепещет.

Второй как плотная броня,
Не пропускает солнца свет,
Лишь темноту внутри храня,
Окрасит душу в черный цвет.

Она закрывшись в скорлупе,
Сквозь щель глядит на этот мир,
И растворяется в толпе,
Теряя свой ориентир.

И если не разбить оков,
Она и вправду задохнется,
И в небе среди облаков,
Она лишь грустно улыбнется.

Она прекрасная внутри ,
Покрыта слоем злобных мнений ,
Скорей оковы разорви,
Избавь надежду от сомнений.

2019год


Рецензии