Баран и Кукушка

Учтивым, вежливым необходимо быть.
Вас в этом басня сможет убедить.
---
Баран на пастбище отстал от стада.
"В какую сторону идти мне надо?" –
Вслух размышлял он на лесной опушке.
И обратился без учтивости к Кукушке:
(она сидела близко на сосне)
"Эй, ты, рябая! Подскажи-ка мне,
Не видишь ли ты стадо из овец?
Меня ждут: братья, сестры, мать, отец.
Тебе с верхушки хорошо все видно.
Я заблудился, что весьма обидно".
"Баран, ты обозвал меня рябой,
За это, рассчитаюсь я с тобой!" -
Подумала она, и местность оглядела.
Увидела, пасется стадо слева.
Кричит Барану: "Стадо справа вижу!
Беги через кусты, так будет ближе".
(Заметила, что Волк в кустах сидит).
"Послушаю, как с Волком он поговорит?"
Она услышала лишь хруст его костей...
---
Остался б жив, будь вежливей он с ней.


Рецензии