потоп

когда ты пишешь и пишешь
смеешься и плачешь в дурмане строф
а за окном уже идет дождь, который стечется в великий потоп
а небо уже черное и реки уже красные
и первенцы уже тоже
и саранча уже
люди бегают, плачут, к небесам воздевают руки
кто в валенках, кто в неглиже
на деньги всем уже пофиг
пофиг на свой рост, на вес
но еще важно, кто быстрее, сильнее
кто сумел всех растолкать и повыше влез
в миллионах глаз паника паника
безумие, инстинкт, страх
и отнюдь не имя божие, а терпкий мат передается из уст в уста
а дождь льется и льется
заливает подъезд
заливает гараж
забавно
помню
на случай потопа в сети выкладывали инструктаж
как бы хотелось, когда смерть поднимется до моего этажа
не биться в истерике, судорожно вспоминая молитвенные стихи
а просто с улыбкой вложить ей в руки себя
все свои добродетели и грехи
ведь если отбросить мечты, надежды, дипломы и города
то жутко же интересно, как оно
да?

16.12.2017


Рецензии