Неравнозначные

У  одних  всё  хорошо,
У  других – препятствия,
Состояние  этого –
Роль  от  безучастия.
Кто  не  лезет  никуда,
Не  пыхтит,  не  тащится,
Ему  везёт  как  всегда,
Другие – таращатся.
Кому  трудности  одни,
Нет  ни  уважения;
Другому  лишь  почести,
Головокружения.
Способнее  человек –
Там  и  проблем  до  крыши,
У  посредственности - чек
На  амур  для  всех,  выше.

Тот,  кто  не  работает,
Не  может  просить  Бога,
Золото  не  делает
Постоянного  хода.
Лишь  духовность  теряют
От  чужих  ожиданий,
По  одёжке  встречают
Без  надежд,  оправданий.
Золотая  цепь  красит,               
Но  люд  не  станет  умней,
Если  деньги  зря  тратит
На  развлеченье  друзей.
Злодей  не  крадёт  любовь,
На  любовь  злы  злодеи,
Она  без  конца  жжёт  кровь,
У  прошлой  ротозеи.

Господь  защищает  всех:
И  добрых,  и  хороших,
Кто  творит  плохое,  тех,
Порой  совсем  несносных.
Грехи  приумножатся,
А  лесть – вещь  опасная,
Сами  не  стираются,
Совесть  божья  гласная.
Душу  тратит  не  на  тех,
Унизив  саму  себя,
Не  износить  всех  прорех,
Полученных  сквозь  года.
Бродят  слова  по  свету,
Ходят,  спотыкаются,
Лёд  и  пламень  в  лету,
Просто  забавляются.

Использовать  таланты,
Имеющим  даётся,
Как  исполнены  фанты,
Так  и  успех  несётся.    
Кто  не  развивается,
Талант  отнимается,
Проблема  обострится,
Возмездие   свершится.
Только  нельзя  мысль  догнать,
Что  убегает  в  плен,
Трудно  самой  душе  знать,
Когда  наступает  тлен.
Жить  надо  любя,  трудясь
Полным  вдохновением,
Богом  благословляясь
Творчеством,  стремлением.
                09.04.2016г. 


Рецензии