Прозрение

День в убытке солнце гасит,
В дверь звонят - какой-то гость.
Шёл бы лучше восвояси,
Мне друзья, как в горле кость.

Открываю. Врать не склонный,
Но...знакомые черты:
Нимб, бородка, как с иконы.
- Вы ко мне?! - Давай на "ты"?

Он! Ко мне?! Я без обряда,
А молился лишь ЕДРу...
Мне бы крест на шею надо...
Я, наверное, помру...

- Проходи. Окинул взглядом,
Ищет, видно, образа.
Атеист, и сам не рад я,
А из глаз уже слеза.

Говорим, за словом слово:
- Ты по делу, али как?
Как дела твои? - Хреново,
Вновь война внизу, бардак.

Да, похерили Заветы. -
Бог расслабился, вздохнул:
- Надо б мира для планеты,
Да мешает Вельзевул.

Стол накрыл и два портвейна,
Бог не против, пьём до дна.
Вот б Богова апгрейда -
Не берёт нас ни хрена!

Одному мне - это много,
Только нынче не во вред.
Вот сижу и пью я с Богом,
С тем, кого я думал, нет.

Захотелось быть с Ним в теме:
- Есть ли в небе чудеса?
Миллион лет, что за время
У тебя на небесах?

Улыбнулся. - Да, налей-ка.
То - секунда, только миг.
- А мильон рублей? - Копейка!
Ну, смешной же ты, мужик!

- Осчастливь меня, Всевышний!
Я за твой Закон - горой!
Рублик дай, тебе он лишний,
Мне ж не лишний и второй...

Дам, - сказал, - через секунду.
Подмигнул, ушёл сквозь дверь.
Нет в миру добра без худа,
Верю Богу, жду теперь.

Вновь налил от мыслей шума,
Дождь в окошке моросил,
С опозданием подумал:
- Зря я денег попросил.

Попросить бы жизни долгой
Там, где Царствие Его.
Ну, а тут что с денег толку,
Ведь теперь я Богу свой.

Жду один среди терзаний,
Налил грамм ещё пол ста.
Отрубился на диване
В позе чистого Христа.

А очнулся утром, Боже!
Не узнал окрестных мест.
Тронул грудь - мороз по коже!
У меня на шее - крест!

Я теперь к греху ни шагу,
С Гостем я теперь Онлайн,
Золотой Телец по знаку,
Миллионы знаю тайн.

Кто в политику, кто в бизнес,
Я же - только к Богу в храм,
Буду там служить до тризны,
Дал Господь чуть-чуть ума.


Рецензии