Мой друг Василий из Донбасса родом

Мой друг Василий из Донбасса родом
Работали мы на заводе с ним.
И много лет с сибирским небосводом
Он разговор ведёт, как побратим.
Работал цех наш радиаторный на славу.
И люди добрые со всей страны вокруг.
Трудом своим мы возвеличили Державу.
Здесь каждый был товарищ нам и друг.
По осени в колхозах мы трудились,
А ложку с чашкой позабыл я взять.
Из Васиной тарелки подкрепились –
Нам на двоих обед просил он дать.
Здоровый богатырь мой друг Василий.
Едим из чашки вместе и молчим.
А стол колхозный полон изобилий.
После обеда мы в тенёчке посидим.
Детишки малые растут, жена Наташа.
Года бегут, уж внуки есть у них.
Бомбят Донбасс, стреляют в души наши.
Кричит Василий: «Вот бы их … самих!
Они же – нелюди! Народ свой убивают,
И стёкла выбиты в домах пустых.
В подвалах там детишек укрывают.
И только наши врежут им под дых.
А летом стало Васе очень плохо.
От диабета в мир иной ушёл.
Но до последнего сердешный вдоха
Мечтал, чтоб смерть свою фашизм обрёл.
Спит друг в Сибири на погосте.
Пусть сбудется скорей его мечта.
Солдаты наши, вы нацистов сбросьте,
И пусть сгорит вся эта сволота.
Пусть воцарится мир на Украине,
Чтоб людям праведным спокойно спать.
Войны пускай не будет и в помине.
Всем миром будем весть благую ждать!
Автор Анатолий Казаков. Братск.


Рецензии