Стрекоза и Мотылек

Весною Стрекоза влюбилась в Мотылька.
Не очень сильно, а скорей слегка,
Поскольку легкого была то поведенья.
И говорит ему без всякого смущенья:
"Ты мне понравился и я не прочь
Сегодня провести с тобою ночь.
Ты юн, красив, в тебя я влюблена.
Так прилетай сюда, когда взойдет луна.
Я буду ждать тебя дружок!"
"Напрасные мечты! – ответил Мотылек -
Я с кем попало ночь не провожу.
Своим здоровьем дорожу!"
Сказав, он улетел домой.
А Стрекозе пришлось ночь коротать одной.
---
Юн Мотылек, но мудр не по годам,
Чего так не хватает господам.
Не всем конечно, только тем -
Которым всё равно, когда и с кем.


Рецензии