Держись 2022

Держись, ты сильная, ты сможешь
Преодолеть сквозь слёзы боль,
Судьбы удары превозможешь,
Когда на рану сыпят соль.

Держись, когда мечты разбиты,
Надежда в сердце умерла,
Все двери, будто бы, закрыты,
Но Вера всё ещё жива.

Держись, когда Душа страдает,
Насквозь промокшая от слёз,
И жало яд свой выпускает,
И нет ответа на вопрос.

Держись, когда усталость в теле,
Любовь вся выпита до дна,
А реки счастья обмелели
И ночью часто не до сна.

Держись, когда опять сжигает
Печаль от прожитых потерь
И твои чувства отравляет
Вокруг бездушие людей.

Держись, когда начнут вонзаться
В открытую от сердца дверь
Косые взгляды и кусаться,
Как дикий и голодный зверь.

Держись, когда, вдруг, одиноко
И шрамы прошлого болят,
С тобой обходятся жестоко
И ничего не говорят.

Держись, когда ты опустела,
Опустошилась в один миг,
Когда твоя луна сгорела
И плач сменяется на крик.

Держись, когда нет сил сражаться,
А жизнь на лезвии ножа
И перестала улыбаться
Тебе цветущая весна.

Держись, когда обида гложет
И ополчились все вокруг,
С тобой Господь и Он поможет -
Он Самый Лучший в мире Друг.

Держись, наступит на рассвете
Мир за войной, добро за злом
И будут все за всё в ответе,
Когда предстанут пред Судом.

Держись, ты сильная, ты сможешь
Все испытания пройти
И новый стих об этом сложишь,
Когда всё будет позади.


Рецензии
Вы не думали стать другом добрым моим?
А вот стих написали и стали... )

Георгий Мёд   15.12.2022 16:28     Заявить о нарушении