Пиррова победа

Горька пиррова победа:
Лучше б был кругом неправ.
Будешь предан — будешь предан;
Ты предвидел, чья ж вина?

Ждал предательства — дождался,
Но едва ль слабее боль.
В доказательствах нуждался —
Получил. Но где покой?

Выкликал себе измену,
Обличить хотел в грехе.
Истина имеет цену,
Слепота пьянит, как хмель.

Но откуда знать способен
Изначально наперёд?
Потому что сам виновен:
Час платить всегда придёт.


Рецензии