Вороны

Ворона ваучер нашла в своей округе:
"Красивая бумажка! Покажу подруге.
(Подруга восседала в парке на сосне).
Смотри, как повезло сегодня мне!"
Подруга знала, что находка стоимость имеет.
Обогатиться может, кто такой владеет.
Она решила ею завладеть.
И говорит: "Что на неё смотреть.
На ней изображена лишь часть Москвы,
Которую мы видим часто, я и ты.
Вот, у меня есть фантик, а на нём Париж.
Меняемся, тогда и поглядишь".
Ворона согласилась - поменялись.
Довольные собою, сразу же расстались.
Одна из них влетела в главный Фонд,
Он обещал всем дивиденды дважды в год.
Фонд принял ваучер, велел явиться в срок.
Ворона прилетела - на дверях замок.
Галдели люди возле двери, как вороны:
"Нас обманули! Аферисты! Воры!"
Ворона облетела стороной толпу.
Утешило, что обманули не её одну.


Рецензии