для тех, кто в тумане

это песня для тех, кто в тумане, но вроде не еж
кто искал себя так тщательно, что потерял
в рюкзаке шоколадка, ручка, блокнот и нож
и страницы из старого календаря

компас как никогда уверен, твердит - на юг
я пыталась его напоить, подкупить - никак
подожди, я терпения чашу до края долью
и ладони в нее окуну по самый кулак

ты сними свое злое лицо, повесь его в шкаф
чтобы моль не поела, подсыпь нафталин
говорят, конституция тебе даровала права
можешь парочку взять и подкинуть в камин?

это песня для тех, кто зябнет, но сам огонь
это песня для тех, кто боится собой обжечь
я устала от флейты, можешь достать гармонь?
и давай-ка ее того
тоже в печь

14.12.2017


Рецензии