Встреча с ровестником

Мы были когда-то  ровесниками,
Ходили в один детский сад,
И вот его встретил случайно,
Представьте себе, как был рад.
Зглянул на него и подумал:
"О, боже, как он постарел!" -
Морщины, лицо побледнело
И волос почти уже бел.
Неужто мы с ним пацанами
На сад  совершали налёт,
А ныне стоит с костылями
И  что-то  сердечное пьёт.
И он на меня с тоской глянул,
Подумав: "Года не вернуть!"
А я сказал: "Выше нос, друже.
Ведь мы изменились чуть-чуть".


Рецензии