Две стороны души!

Придёт белый день и чёрная ночь:
И лишь душе постоянно меняться!
Где - то отдаться, чтобы помочь,
Плакать страдать - ликовать и смеяться!

Есть жалость в душе и ненависть есть:
Нельзя никогда расслабляться!
Ночная душа не приветствует честь!
Ей лучше вообще не являться!

Как трудно парой выбирать в суете:
Из крайности в крайность кидаться!
Душа ведь не краска на новом холсте!
Ей нужно собой оставаться!

Опять белый день и чёрная ночь:
Порой грех сулит разорваться!
А как потом пол души превозмочь?!
Так можно в пропасть сорваться!

Душе в нас по жизни быть до конца!
И светом с тенью сражаться!
Моя белый день - нет коварству лица!
И ночью приходится драться!

Но может быть души - всегда таковы:
И им не дано наслаждаться!
У неба для нас есть две стороны?!
Попробуй тут разобраться!

       23. 08. 2022г.


Рецензии