Уснула

Уснула прямо лицом в листки
Пустой бумаги,
Лишь отпечатки от щеки
И пяти пальцев от руки.

Сюжет - из линий - перекрёстков,
Картина маслом - из слюны,
Сон моментален  - у подростков,
Никак не схож со сном жены.

Я кто - художник или лирик?
Ни строчки на бумаге нет,
Пора воспеть мне панегирик,
Тем более, что уж рассвет..

Пол ночи сидя проспала
Лицом уткнувшись в край стола.
Моё лицо во сне читало
Стола - нежданное начало.


Рецензии