Словно рана...

Словно рваная рана, пурпурная гроздь облетевшей рябины,
Где запёкшейся кровью меж ягод комочки багрового снега,
А листок одинокий на ветке - изящная брошь из рубина:
В нём и сладостность грусти, и дерзкая удаль, и томная нега.
 
И снегирь на той грозди – златой перстенёк на божественной длани,
Где в оправе ажурной - дымы перламутра и огнь турмалина…
Пикассо мне бы кисти, да трепетный взор самого Модильяни,
Написал бы тебя я без всякой одежды у этой рябины!


Рецензии