Орёл и Филин

Орёл однажды заболел.
Летать не мог, так ослабел.
Узнал, что среди птиц целитель есть,
Какой-то Филин-экстрасенс.
Конечно он не Кашпировский,
Но тоже даровит чертовски.
Решил Стрижа за ним послать,
Быстрее всех он мог летать.
В полёт Стриж тотчас устремился
И вскоре с Филином явился.
Он заявил: "Даю на исцеленье установку:
Расслабься, опусти на грудь головку.
Закрой глаза, усни всего на час.
Достаточно и часа на сеанс".
Орёл уснул, в грудь клювом ткнулся.
Час минул, два, он не проснулся...
Воскликнул Филин: "Ну дела!
Похоже установка подвела".
---
Кто ждёт от экстрасенсов исцеленья,
Тот может не дождаться облегченья,
Как не дождался этого Орёл.
Он излеченья не обрёл.


Рецензии