Хрустальный Бокал и Чашки

Чем-либо хвастаться опасно.
Из этой басни станет ясно.
---
В серванте, на поверхности зеркальной
Стоял Бокал простой, а рядом с ним хрустальный.
По виду было их не отличить,
По звону только может быть.
"Они наверно близнецы или двойняшки"-
Про них сказали с нижней полки Чашки.
"Нет, мы не близнецы и не двойняшки.
Я весь из хрусталя, а рядом из стекляшки"-
Сказал хрустальный им Бокал,
И это им доказывать он стал:
"Мой звон вас убедит, что я из хрусталя".
И он ударился о стенку чуть звеня.
"Нельзя ли громче, нам мешают полки".
Ударился он так, что брызнули осколки...
"Действительно хрустальный! -
Удивились Чашки, -
Ума жаль, мало было у бедняжки.
И скромности, похоже, не имел.
Будь он скромней, остался б цел"-
Об этом Чашки заявили -
Они хвастливых не любили.


Рецензии