Виктору Цыкалову

             Разреши тебе напомнить о себе,
             Мы друг другу не писали...Сколько ж лет?
             Разрешил себе я вспомнить о тебе,
             Вспоминаю, а тебя, как прежде, нет.

             Ты и прежде письма не любил писать,
             Сколько было у меня тогда обид!
             Лишь теперь могу спокойно я сказать,
             Что любил тебя, мешал мне прежде стыд.

             Вспоминаю: пили белое вино,
             Из Болгарии, названьем "Димиат",
             И трепались.Всё казалось нам смешно.
             (Или всё же называлось "Диамант"?)

             О политике, поэзии, горах
             Рассуждали, в выходной - на Кисегач,
             Как там Глинин поживает, не зачах?
             Помню сцену на плоту: ты был горяч!

             Ах, как славно жил в те годы "ГИПРОМЕЗ"!
             Помню выставку "От Джотто" до сих пор,
             Говорят, что институт почти исчез,
             Что ж жалеть нам об утрате гор.

             На поляне Майской будешь, от меня
             Всем знакомым нашим передай привет!
             Ты давно там был? А мне бы на два дня.
             Понимаю: для меня Поляны нет.

             А ведро, что ты на станции забыл,
             Может быть, там в Златоусте и стоит?
             Если б встретиться нам снова, да кабы...
             МПС мне предоставило кредит.


Рецензии