Два огня

Я письма о любви сжигаю
Лишь потому что их боюсь.
Ведь очень сильно пострадаю,
Когда ответа не дождусь.
Пусть буду верить я как прежде,
Что чувства есть и у тебя,
Пускай во мне живёт надежда
И не угаснет никогда.
Эпитеты и вдохновенье
Сгорят с бумагою дотла
И прошипит дым с сожаленьем:
"Опять здесь ты? Опять она?
О сколько ты уже страдаешь
У столь печального костра?
И все никак не понимаешь
Признайся ей, зажги сердца.
Ведь от того огня теплее,
Согреет точно вас двоих,
Со мной не тлей, а будь смелее -
Отправь письмо, а с ним и стих"
Костер погаснет много позже,
Останусь с пеплом я во тьме
Но долга тьма не потревожит,
Ведь полыхнет искра во мне.
Зажгется сердце с ней ритмично
И разнесет тепло вокруг.
И вот опять как мне привычно,
Пишу тебе мой милый друг.
Пишу о том как мне прекрасен
Очей глубокий синий блеск
О том что мир не так ужасен
Когда я слышу дивный смех,
О красоте твоей фигуры,
Приятном голосе, губах,
О том что стрелами амура
Способен я прогнать свой страх...
Но вот опять зажёг кострище
Тихонько веточки горят,
Огонь трещит в своем жилище,
Меня же думы все скорбят.
А стоит ли сжигать мне строки?
И любят ли вообще меня?
А есть ли у любви той сроки?
Дойдет письмо ли до тебя?


            Январь 2019


Рецензии