Смеётся Осень

Смеётся  Осень , плачет  и  грустит .
Октябрь  танцует  танго  с  бабьим  летом .
Где  надо - солнце  мягко  золотит
И  делится  божественным  рассветом .

Пунцовость  нежных  девичьих  ланит
Над  горизонтом  страстно  запылала .
Колором  белым  инея  покрыт
Большой  кусок  цветного  одеяла .

Откуда   зайца  чёрт  сюда  принёс ?
Он  кинулся  под  самые  мне  ноги
И  напугал  на  время , но  всерьёз -
Как  будто  нету  рядышком  дороги ?!

Во  все  лопатки  дал  вдруг  стрекача
Среди  осин , берёз , елей  и  сосен .
И  я  застыл , тихонечко  ворча .
Идёт  вперёд  затейливая  Осень .

В  низинах  чуть  колышется  туман ,
И  воздух  холодит , и  влагой  дышит .
Лес  для  души - такой  же  Божий  храм .
Мой  слух  синичьи  трели  чётко  слышит .

Сороки  расшалились  от  зари ,
Летают  и  стрекочут  на  вершине .
Идут  по  небу  плавно  корабли ...
Как  много  красоты  в  такой  картине !
                12.10.2022




 


Рецензии