Вот так, мальчик

Ранним утром нарвал ты для Жизни цветы,
Размышлял о ней, как о невесте.
Был ты с Жизнью почти что с пелёнок на "ты"
И мечтал с ней состариться вместе.
Но её ты понять не сумел до конца,
Да и кто же из нас это может?
Макияж её крут. Ты не видел лица,
Всё увидишь ты, мальчик мой, позже.
Ох, лихая она! И не прост её нрав,
В волосах её ветры и росы.
Она зельем опоит из ведьминских трав
Да наставит повсюду засосы.
Она может устроить мозги набекрень -
Станешь ты дурачком просветлённым.
А пока, для неё ты ломаешь сирень,
Ведь закон-то не писан влюблённым.
Эта девочка-Жизнь всё печёт пирожок...
Весь передник её в тили-тесте.
А с тобою навеки пребудет ожог -
Ты всё грезил о Жизни-Невесте.


Рецензии
Так вот полусказкой полуправдой о первой влюбленности мальчишки.Очень интересно написано.У Вас какой-то свой иносказательный смысл в произведениях.

Грустная Дама   20.10.2022 18:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!
Один старый поэт в моей стране, руководитель литературного общества, называет меня архи метафористкой. ) Я всегда так писала, не ставя целью. Просто, так приходит.

Оля Деваяни 156   20.10.2022 19:55   Заявить о нарушении