ЖУК И ОСА

Увидел как-то летом Жук Осу.
И сразу оценил её фигуру и красу.
"Какая талия - воскликнул он, гудя, -
Такой ещё ни у кого не видел я!
Прошу вас стать моей женой!
Откажитесь, покончу я с собой!"
"Не умирайте, я на брак согласна!
Ты говорил так пылко, так прекрасно,
Что я не смею отказать.
Желаю предложение принять!"
Они прожили вместе очень мало -
Оса была красива, но имела жало,
И жалила она супруга то и дело.
Не за грехи,
А просто склонность к этому имела.
Как говориться, жалила любя.
Жук с ней расстался год спустя.
---
Тем, кто прельщается лишь красотой:
Сложиться может жизнь, как у Жука с Осой...


Рецензии