Почти всерьёз. Covid-19

Вымер город многомиллионный:
Ведь любой разумный индивид
Лентой «самоизоляционной»
Прикрутился к дому – и сидит.

Я гляжу печально из окошка,
Наблюдаю неприглядный вид:
Лишь таджики-дворники да кошки –
Не берёт их видимо covid…

Вот хожу не брит и не пострижен,
Баба не накрашенной сидит…
Я себя порою ненавижу,
Чаще – тех, кто мной руководит.

А они призвали нас к терпенью –
И послушно сидя на мели,
Я на всех взираю с подозреньем:
Как бы мне covid не поднесли!

Вирус мелкий, но ужасно меткий,
Он опасен, чисто крокодил:
Не успел проникнуть в наши клетки –
А уже всех в клетки посадил!

Лезет через рот – и в душу сразу…
Мэр никак не примет нужных мер.
Вирус – он общительный, зараза…
Может, всем нам брать с него пример?!

Нет, я лезть к вам в лёгкие не буду,
В душу уж тем более, друзья,
Просто с вами мысленно побуду
И немного пообщаюсь я.

Пусть ещё обнимемся не скоро,
Но о том не станем горевать –
Ни за что подобного позора,
Мать его, covid у не видать!

Будем рядом, хоть на расстоянье –
Нету лучше противостоянья!
Будем вместе – и, тьфу-тьфу, не сглазить –
Никого из нас не победит
Эта сволочь гнусная, зараза
С чуждым нам названием covid!

                Апрель 2020 г.


Рецензии