Мешок

Он заставит тебя выбирать
Между: жить во лжи и предательством;
Он всегда будет отсылать -
К денежным обстоятельствам;
Но нажмет, когда надо, рычаг
И иллюзии растворяться,
В потрясенных мозгах и руках -
Смерть с оружием станет бряцать.
Ты ж не думал, что не твоя
За ресурс мировая драка?
И, тихонько свое творя,
Обойдут тебя волны мрака?
Всех вопросов неймет не зря
Его логика,  ставя раком...

Тебя просто туда поведут -
По закону, без лишней сцены,
Говорить тебе не дадут,
Вякать что то про перемены,
Но, возможно, будет салют
На останках твоих, столь ценных...
Эту цену получат те,
За тебя кто остался дома,
Поплывут они в нищите,
С переменами не знакомы.
Потому, что ОН - это Мешок,
Что давно безраздельно правит,
И вступая вновь на виток
Заплатить он теперь заставит:
Головами - людей как мышь,
Болтовнею - политиканов,
И бумажною пылью лишь -
Кошельки из элит карманов.


Рецензии