Филин ухнул в темноте

Филин ухнул в темноте,
сорвался в планирующий полет.
Заяц от страха под кустом присел,
задрожал маленький, пушистой хвост.

Но филин мимо пролетел,
посмотрел на косого свысока.
Хоть кушать давно хотел,
но эта ноша нелегка.

Мышиный писк его привлек
и вот в когтях одна пищит.
Страшная ночь полевок ждёт,
темнота их не защитит.

Фото из Интернета


Рецензии