Я люблю такси

Я люблю такси, в нём можно плакать,
Не взыскав ни рук, ни оправданий,
В уголке самой себе состряпать
"Супчик" из обид, непониманий.

Можно разводить солёны реки
По щекам, меж пальцев и в салфетке,
И в глаза глядеть лишь фарам встречным,
Даже если встречи эти рЕдки.

И таксисту знать не непременно,
Отчего вдруг склеились ресницы.
От Своих таимся, чтоб сберечь их.
... Страхи - под рубахой власяницы.

Э. Гросс


Рецензии
Как я Вас понимаю, милая Эни! А я теперь люблю ходить в дождь без зонта: некого стыдиться, потому что никто не отличит слезинок от дождинок...

Олег Гуменюк 2   12.10.2022 16:29     Заявить о нарушении