У смерти тысячи пособниц

Пока не пламя, не пожары,
Разрозненны осин костры,
Листвою, клёны-комиссары,
Шумят про новые миры.
Залиты кроны алой кровью,
В стране ещё идущих битв.
К убитым с вечною любовью,
Они в словах моих молитв.
Молюсь: за белых, и за красных,
За тех, кто Господу, служил.
За всех согласных, не согласных,
Кто по законам чести жил.
Стране моей нужны... герои,
А соплеменник прёт в вожди.
Вдруг найденное место Трои,
Смывают времени дожди.
Не передать осенней грусти
Словами сказанными вскользь.
Есть самогон, и в бочке грузди,
И громогласное... авось!
Конкретно счёт междуусобиц,
Сокрыли в тайне... времена.
У смерти тысячи пособниц -
Наипервейшая - война.


Рецензии