О расхождениях

Мы разошлись с тобой выяснениями.
Выяснения столкнулись мнениями.
Мнения оказались разными
Твои прекрасными, мои ужасными.

Мы понимали вплоть до сопротивления.
Сопротивление придало ускорение.
Ускорение тем более быстрое,
Чем понимание менее чистое.

Мы оба споткнулись разными мыслями.
Мысли запутались странными нитями.
Нити хоть тонкие, но нерушимые.
Мысли же были неудержимые.

Мысли закончились на обозначенном.
Обозначенное стало утраченным.
Утраченное давило на настоящее,
Не успев войти, а уже уходящее.


Рецензии