Бывает, как пленительная явь...

Как ветер в сад, вхожу я в сон желанный,
По лабиринтам памяти брожу.
Талантом ли своим я ворожу
Или встают картины из тумана,
Как яркие волшебные цветы,
И голоса звучат, как в зазеркалье.
Во сне я сочиняю пасторали,
Во сне колдую я и ворожу:
То в прошлое глубоко ухожу,
А то лечу в заоблачные дали.
Бывает, как в пленительная явь,
В былое возвращаюсь я на время.
И в памяти былое, как беремя...
Судьба, ты этот яркий миг представь.


Рецензии
Очень понравилось
Приятно было погрузиться в ваши размышления
Благодарю!

Иванников Данил   27.04.2023 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.