Невластен суд любой

                Невластен над поэтом суд любой!
                И суд Богов – невластен тоже,
                А потому Их лики – все вокруг меня
                С моей поэтовою в рифме рожей!

Уж слишком был мечтателен, дружище –
Мне на Суде последнем скажут так –
Хоть и не сильно, но – ленив ты был,
В делах неспешен … слава Богу – не дурак …
С тобой так странно всё … куда к чему пристроить –
Совсем не ясно, сплошь несовпаденья …

А я, с помянутой ленцой спрошу Судью: - Что,
Мол – уже забылись разговоры через ночь
И наши – всех пришедших на варенье – бденья,
Как ты со мною рядышком сидел аж до рассвета
И не скучал … и строк моих ловил все смыслы
Среди зимы простуженной и лета?

А вспомни – как смеялись обороту
Тому, да-да – в ту ночь дичайшую с грозой,
Как плакал ты над матерью погибшего солдата
В стихе моём вон в том – а?! … что за дата?!

А ту вот вещь – «ЖИВЁШЬ-ЖИВЁШЬ…» – забыл?
А как восторгом свою Душу наполнял,
А то Пророчество Былины – только вспомни –
Ведь ты тогда – прям за спиной стоял!

А помнишь – как неспешно пили ночью чай,
Как к Музе ты подкатывал под рифмы,
И как Сварог с Перуном пели Гимн Руси …
Так что про лень мою – ты и с себя спроси!

… конечно – рядом и не будет никого в тот миг,
Но всё же, всё же, всё же – мне как-то думалось заранее
О том, что попенять поэту за всю Жизнь его
В мученьях сбора стройных и стихов и песен –
Не будет сочтено достойным
Даже для Друга-Бога моего …
Пусть – на Суде – всего лишь одного!

И – прям чесссслово – мне простят поэтство
И снова в Жизнь назначат быть поэтом …
И буду по ночам пером скрипеть …
… и пялить вверх глаза … и всё не спать …
И Муза часто будет рядом …
И Лада и Сварог … и грознейший Судья –
С восторженным на Музу взглядом –
Все будут прилетать попить чайку,
Вареньем стол испачкать, извиниться …
И прям пред рассветом – Бегу Времени –
Совсем по-нашему –
Несдержанно наивно удивиться!

*  *  *

… такая Жизнь … такая вот ВселЁнная …
Так плотно нами всеми заселЁнная …
Такой вот Суд … Такие вот поэтовы дела …
Ради которых меня Мама родила
И Боги всей Руси со мной в ладу …
В меня – по Сговору – талант вчинили …
Живи теперь вот вечно – не в Аду!


                11.10.2022


Рецензии