Многоликость!

О как же трудно быть единым!
Да просто быть самим собой!
Другими многими любимым,
Неизбалованными мной!

А как же те во мне другие?
Их много - тяжело собрать!
Какие то из них дурные!
Стремящиеся жрать  и ржать!

Они выходят с зазеркалья:
Души моей в небесный свет!
Твердят ревнивые признания,
Сегодня были - завтра нет!

Незримы, где - то и коварны:
Таксисты, психи - доктора!
Что философию азартно-
Вещают с ночи до утра!

Опять один - собрались вместе!
Лишь раздаются голоса!
И голова моя сейчас треснет.
И выпадут мои глаза!

Заткнитесь суки знайте меру!
Не всё вам бешенным гулять!
И праздновать, плодить измену.
И беззащитных всё стрелять!

Меня так много! Где ж я истин?
Да, пусть мне скучно одному!
Но дикий хор вообще бессмыслен!
Как мне так жить, я не пойму!

О как же трудно быть единым:
Самим собой на все года!
А если вас вдруг стало много -
Гоните их вы навсегда!

         лето 2022г.
 


Рецензии