Шагал

Я тут смотрела на Шагала,
который сидя рисовал.
Смотрела, недоумевала...
Откуда он идеи брал?

Откуда День рожденья в чёрном,
И кот в Париж через окно?
И как прогулка в невесомом
Вдруг повлияла на него?

И как вдвоём они летают,
Что окрыляет их нутро?
Скрипач зелёный что играет?
А что свечи три освещают?
Что значит в Витебске окно?

Откуда столько цветогаммы
В любовных играх двух людей?
И blue, и rose...хоть моногамны...
И молится за них еврей...

И вот, под сильным впечатленьем,
Увидела во сне потом,
Как пал Икар, и как в деревне
Идут часы с синим крылом...


Рецензии