***

болит душа. разорвана в клочки,
струится скорбь солёными слезами
по крышкам бьют глухие молотки,
здесь Родина прощается с сынами,
;
а где-то далеко гремят бои,
шагают друг на друга с автоматом,
безжалостно стреляют по своим,
теперь уже фашистские солдаты.
;
и  воздух захватила тишина
молчанием беспомощно-немым...
проклятая, жестокая война!
где нет покоя мёртвым и живым
;
и кажется, весь мир сошёл с ума,
в нём люди перестали быть людьми,
какой-то обезумевший кошмар,
сказать бы:
"эй, за руку ущипни!"
;
но чувства и сомненья,
всё потом,
перескажу, как есть, родным застенкам
сейчас молиться буду об одном:
остаться в этом мире человеком...


Рецензии