Эта дверь для меня закрыта...

Эта дверь для меня закрыта,
Что за ней — никогда не узнать.
Я запуталась в ворохе ниток,
Мой клубок укатил под кровать.

Ариадна танцует на пляже,
Заблудился в трёх соснах Тесей,
Мы зимой её нитками вяжем,
Вяжем петли для грустных людей.

В эту дверь никогда не проникнуть,
Ключ ржавеет под мутной водой,
Лишь в замочную скважину крикнуть:
"Эй, откройся! Хочу быть с тобой!"

Только тихо за дверью остылой,
Даже мышь не шуршит, не грызёт.
Прислонилась спиной и текилой
Прогреваю холодный живот.

"Эй, откройся, — шепчу, — хоть на малость,
Я тепло в эту щель запущу"...
Видно, дверь без любви поломалась...
Я открытую отыщу.

10.10.22.


Рецензии