Сегодня волю дам словам

Сегодня волю дам словам... Пускай без дела погуляют,
Устав сидеть, по головам... пройдутся, умного валяя...
Приставки, корни разомнут, вертя хвостами  окончаний...
Уста нарочно разомкну битком набитые речами.

Всё, заготовки и клише, рывком, распутав узы смысла,
И даже те, что по душе, а вслед за буквами и числа...
Довольно строить и ровнять, перефразируя по росту.
Заблудших буду выгонять, в неволе спрятаться непросто...

И в наступившей тишине... К чертям подмостки, отголоски,
Слепые звёзды в вышине, огонь свечи в потёках воска...
Я в пику творческой стезе, обычным, сумрачным прохожим,
Наверно, стану на друзей моих безмолвием похожим...

08.04.2021


Рецензии