Не согнемся, не сдадимся!

Отпихнув,отбросив осенние красоты,
Явились передовые части зимней пехоты!
Мелкие, колючие снежинки
Упали на лесные тропинки!
Листья ковром
Смотрели на небо прозрачное с открытым, в удивлении ,ртом:
- А что с нами будет потом!
Подрасли за лето,отслужили!
Были-жили,оторвались
И бабочками над землёй
КапелЮшечку кружили!
А когда успокоились и притихли,
Облака над нами кинофильмом повисли!
Плыли по небу,показывая кино ...
О чем оно?
О грустном...
О приторно-скучном!
О неизбежном...
Зимне-сонном
Однообразном- неинтересном!
И лежали листья потерянно!
Сцепившись друг с другом неуверенно!
Дружбой сильны  и сплоченностью
Перед неизбежностью!
Но, как люди России,
С простодушной уверенностью:
-Перед лавиной вражьей опасной и холодной
Устоять под натиском бешенной своры,
сможет только сильная,
Сплочённая нация верных Отчизне людей!
 -Друзья,возьмёмся за руки!
Друзья,двинемся навстречу ветру шквальному вперёд смелей!
Вместе! И только вперёд!
Мы великие люди!
Мы сильный и добрый народ!
 


Рецензии
Наверное это в нас заложено на уровне генов быть сильными и добрыми. С пожеланиями любви и добра к ближним Михаил

Михаил Тульский   04.12.2022 18:58     Заявить о нарушении
Климат суровый поколения наших предков учил взаимопомощи,милосердию...мы и рабов в кандалах не заставляли на себя ишачить...величие и благородство нашей нации есть и доказано!

Майя Расказова   04.12.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.