Был у меня любимый дед

Был у меня любимый дед,
Прожил на свете много  лет.
В тех местах, где проживал,
Его каждый уважал.

Слыл он, как мужик простой,
И не знал слово покой.
Во всей Пензенской округе,
Знаменитый был портной.

Ходил по местным деревням,
Спрос на него большой был там.
В тех местах, где проживал,
Хозяин кров ему давал.

Всю семью он обшивал,
Никого не забывал.
Кому портки, а кому юбку,
Кому тепленькую шубку.

Одним платье за копейку,
Другим в зиму телогрейку.
Сошьет куртку нараспашку
И холщевую рубашку.

Даже в восемьдесят лет,
Домоседом не слыл .
Свою швейную машинку,
Он с собой везде возил.

Когда к нам в гости приезжал,
Три семьи обшивал.
Дочек Ани и Маруси,
А ещё  дочки Танюси.

За всё его благодарим
В душе всегда мы вместе с ним.


Рецензии