***

Ночь. Сижу я в стенах знакомых,
Мысли развеяться не прочь.
Этап в жизни приближается новый,
Кто может мне помочь?!

Столько мыслей, идей необъятных
Планов, надежд, но вот только постой
Осуществится разве все это?
Розовые очки снова с тобой?

Неизвестность полыхает над мною,
Страшно реальность в жизни познать
Коммуналка, кредиты, работа, заботы
Разве в этом можно существовать?

Вставать на работу с мыслью отчайной,
Лишь бы закончилось все побыстрей
Приходить, убираться, рассчитывать деньги 
Разбираться в бумажках и заново день.

Только в ночное, позднее время
Ты вспоминаешь о мечтах тех своих,
Пускаешь слезинку с грустной улыбкой, 
Вот же, конечно, наивный ты был...

Как это все избежать-неизвестно.
Хочется верить, но пример пред тобой
Серый, унылый город взрослевших
Людей, что не помнят о детстве своём.

Все вспоминания, фантазии и надежды
Они позабыли в дороге крутой,
Смотрели на жизнь и в душе понимали,
Что автобус с их детством разорен и пустой.

Многому учит жизненный опыт
Часто жёсткий, беспощадный и злой,
Но ведь каждому проложена дорога,
Лишь только с их необычной судьбой.

Сказка может оказаться и былью,
После падения прячется взлёт,
Не заглядываяйся часто на взрослых,
В мире каждый свое обретёт!


Рецензии