Жду весну 2

               Олег Ларцев   "Весна"

               Весна ,грачи на ветки сели.
               Галдят до вечера , с утра.
               Всю зиму пели , ели.
               Сегодня в прошлое,ушло вчера.

               Не жаль, кругом капели.
               Гудит холодная земля.
               Услышим скоро пение свирели.
               Проснутся широкие поля.

               На все надежда, как на Бога.
               Бог посылает нам Ветра.
               Стакан березового сока.
               Березового, ранехонько с утра.

               http://www.stihi.ru/2022/04/16/1023

Глотну берёзового сока,
Стакана два, а то и пять.
А вдруг припрётся раньше срока,
Пойду опять весну встречать.

Я каждый день хожу по полю,
Считай с начала сентября.
Даже не знаю и отколе.
Придёт ли нынче? Жду не зря?

Мне грачи так надоели -
Орут и шастают везде.
Всю зиму пели, гады, ели.
Сидели лучше бы в гнезде.

Стрекочет глупая сорока,
Зима вон нынче что творит.
Хлебну берёзового сока,
Тогда меня не так томит.

Как будто дзинькают капели
И мне немножечко смешно.
Чу! Слышу пение свирели.
Так видно прошлое пошло.


Рецензии
Вот и Вы ждёте! Не одна я жду тепла...
Доброго вечера!

Иванова Ольга Ивановна   09.12.2022 15:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. А Вас не смутили грачи, которые всю зиму пели, ели? С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   09.12.2022 16:36   Заявить о нарушении
В шутках меня ничто не смущает.

Иванова Ольга Ивановна   09.12.2022 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.