Во многом - сведущим чтоб стал

«Я сам!» – приятно слышать с детства
От ещё маленьких детей.
То – воспитательное средство,
Коль похвалить, что стал взрослей!

Расти в ребёнке – его самость,
Чтоб отличался от других,
Была достаточна упрямость,
Чтобы не слишком был он тих…

Творил, выдумывал чтоб что-то,
Больше – полезное читал,
Мог удивить и анекдотом,
Во многом – сведущим чтоб стал!



Конечная цель всякого воспитания —
воспитание самостоятельности посредством самодеятельности.
                Адольф Фридрих Дистервег


Рецензии