Узких не носить...

Ах, девочка моя, не плачь,
Рассказывая мне о «горе» –
Итоге мелких неудач,
Причине острой сердца боли.

Не говори, что «жизнь прошла»,
Что не бывать тебе «как прежде»;
Поверь – ты та, что и была,
А перемена – лишь в одежде!..

Да, платьев узких не носить,
Да и коротеньких – не стоит;
Велик ли повод голосить,
Как будто волк зимою воет!..

Была девчонка, а теперь –
Сосуд, священный, новой Жизни.
И будут радости – поверь!
Так раньше времени не кисни.

А что фигура?.. Наплевать!..
Не будешь тонкою тростинкой,
Но будешь стройною, как мать,
А главное – с прямою спинкой!..


Рецензии