Не хочу ничего в ответ

Не хочу ничего - в ответ, в благодарность,
как долг, как повинность...
Не искренне.
Или же - хуже того - в обязанность,...
с тяжестью,... - Христа ради - ни от кого....
Это уже тюрьма, тотальная несвобода. -
Это против природы... и поперёк горла...
Только от души, и только, если от сердца. -
Когда, действительно, рада.
Действительно, честно.
Терпимость - не лучшее в мире средство,
Чтобы ценить. И оставаться рядом.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   13.10.2022 05:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Алексеевич.

Анастасия Ларецкая   13.10.2022 06:55   Заявить о нарушении