Котенок

Пушистое, сжатое в мягкий ком созданье,
Сидит, зажмурившись, все в солнечных лучах,
На черной шерстке, свет очарованья,
Покрытый тенью горести, в глазах.

Мурлыча, сам себе под темный носик,
Тихонько, и чуть жалобно глядя,
На мир, и думая, а ведь ни кто не спросит,
Зачем грустит он, на людей смотря.

А люди, все идут не замечая,
Пушистый тот комочек, на песке,
В песочнице, в той, что вчера играя,
Мурлыкал он, веселой детворе.

Но вот тот день ушел, и безвозвратно,
Ушло веселье, наступила ночь,
А он все ждал, увы, безрезультатно,
Что кто-нибудь прейдет, ему помочь.

Чтоб не остаться, в жуткой, страшной ночи,
В ней одному, со страхом в едине,
И помощи он ждал, хотел он очень,
Поближе к людям, чтобы только, не в беде.

Но почему-то люди, все забыли,
Что он так весело, для них весь день играл,
Ушли домой, и двери все закрыли,
Подумалось в тот миг ему: - «Пропал».

И все же, эту ночь, трясясь от страха,
Котенок пережил, но что же ждет потом,
Когда настанет снова ночь, и ужас мрака,
Вновь овладеет, тем пушистым, существом.


Рецензии