Скачет клякса по странице

Скачет клякса по странице,
Ей на месте не сидится,
В пику, знамо, чистый лист.
Ищет как определиться,
К пёрышку что ль прицепиться,
Клякса, хамка-вандалист.

Разбомбила строчки текста,
На бумаге ищет квеста,
То не так и почерк дрянь.
Наследила, нет уж места,
Вот с такого клякса теста,
Ей ли видеть меры грань.

Усмирить пятно в дебоше
Только лишь писатель может,
Знак запретный - гриф.
Пусть скукожится святоша,
Жирным каплям вызов брошен,
Гладкой им дороги в слив.


Рецензии