Входи, родная

Воробей опять ко мне на подоконник
Прилетел с утра и требует поесть.
Дам пернатому, конечно, всё, что есть.
Хоть не сон, а явь, но посмотрю я «сонник».

Где-то я читал: в нём всё про то, что снится.
Есть про отношения людей и птиц.
Книжка толстая, и много в ней страниц.
Надобно найти раздел, не полениться.

Что ни гляну, всё любовные посылы.
Коль покормишь, то любовь придёт сама,
А прогонишь птицу, так сойдёшь с ума
От тоски по самой не земному милой.

Зачитался. Воробей стучит, настойчив.
Что ему переживания про дев.
И ведь знаю по себе я: не поев,
Лучше и не браться ни за что. Он с ночи

Ждал, когда начну я свой привычно завтрак.
А давай, его разделим пополам:
Залетай ко мне. Распоряжайся сам.
Можешь на обед остаться. Хоть до завтра.

С сыром бутерброд и масло, чай горячий,
Будто не в новинку это всё ему.
Покурили после завтрака. «К кому
Полетишь? Остался бы со мной. Тем паче,

Время есть. До самого до жизни края…».
Нет. Он улетел, поднявшись на крыло.
…Выигранный у Судьбы давнишний лот
Постучался робко в дверь. Входи, родная.
12.10.2022
СПб


Рецензии